[ カテゴリー:生活 ]

カリカリベーコンをつくるにはアルミホイルでひと工夫

オーブンでベーコンを焼くと、香ばしく焼けて美味しい上にフライパンよりも掃除が簡単です。ただ、カリッとさせるのにちょっとしたコツが必要となります。

そこで今回は料理メディア「America’s Test Kitchen」に載っていた、アルミホイルを使ったテクニックを紹介します。

冒頭のビデオを見れば一目瞭然ですが、念のためやり方をご説明しましょう。

アコーディオンのように蛇腹に折ったアルミホイルをクッキングシートの上に乗せ、その上にベーコンを並べて乗せます。

こうすることでアルミホイルがベーコンの「ラック」となり、両面がカリッと焼け、ひっくり返す必要がなくなります。油が適度に落ちるのもうれしい点。

焼いた後はクッキングシートとアルミホイルを捨てるだけなので、掃除がさらに楽になります。

オーブンではなくフライパンでベーコンを焼きたい人は、こちらの過去記事を参考にしてみてください。

Raise Bacon to New Levels of Greatness | America’s Test Kitchen

Alan Henry(原文/訳:的野裕子)

http://news.goo.ne.jp/article/lifehacker/life/living/lifehacker_34283.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp