[ カテゴリー:生活 ]

剥いたら中身はスクランブルエッグ、なゆで卵の作り方

ゆで卵、剥いたら中身はいり卵。

そんな不思議なレシピがYouTubeで紹介されていました。特別な道具を使うわけでもなく、用意するのはタマゴと長袖のシャツと、それからゴムバンド。

作り方は冒頭の動画を見てもらえれば早いと思いますが、注意点を少しだけ。

動画の「概要」部分にちょっとした説明が残されているのですが、肝心の「ゆで方」については以下のように書かれていました。

 

(長袖のシャツでタマゴを振り回した後)タマゴと水を入れたナベを火にかけ、殻から気泡が出てくるくらいまで熱します。でも決して沸騰はさせないように。火を止めたら、タマゴをナベから取り出さずに15分そのままにしておきます。

果たして上手くいくのやら。試してみた方、ぜひ成果の程を教えて下さい。私も挑戦してみよう。

http://news.goo.ne.jp/article/lifehacker/life/living/lifehacker_33141.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp