最近、話題の「トマトすき焼き」食べてみましたか?
酸味と醤油の甘辛い風味がベストマッチで、家でも簡単自慢の一品料理候補になること間違いなし。簡単レシピを見つけたのでご紹介します。
<材料/2人分>
トマト 1個
豚肉 100g
たまねぎ 1/2個
豆腐 1丁
春菊 1/2束
すき焼き用割り下
(市販ストレートタイプ) 100cc
サラダ油
<作り方>
1.トマトは8等分のくし切りにする。
たまねぎはうすくスライス、豚肉、豆腐、春菊は
食べやすい大きさに切る。
2.鍋にサラダ油を熱し豚肉を炒め、肉の色が変わったらたまねぎも加えてひと混ぜし
しんなりしたら割りしたとトマトを加えて蓋をして約20分煮込む。
3.豆腐と春菊を加えてひと煮したら完成!
※ストレートタイプの割り下がない場合は、100㏄になるように割り下を作ってください。
※煮込んでいる間に水分が少なくなってきたら水を加えて調整してください。
http://vegebeauty.blog42.fc2.com/blog-entry-1076.html