【Recipe】
鶏むね肉 1枚 タマネギ 1/2玉
ニンジン 1/2本
ピーマン 1個
イタリアンドレッシング 100cc
(他のドレッシングでも可)
【作り方】
(1)鶏むね肉は4~6つほどに斜めにカットし、タマネギ、ニンジンは皮をむいてスライス。ピーマンは種をとりのぞいてスライスする。
(2)(1)をポリ袋等に、ドレッシングと合わせて入れて軽くもみこみ(マリネ)、10分ほどおく。
(3)フライパンで(2)を炒めて完成。
【ちょっとひとこと】
酢と油が入っていれば、他のドレッシングでもOK。加熱で酸味はほとんど残らず、酢の効果でお肉もやわらかく仕上がります。マリネ状態で保存袋に入れ冷蔵or冷凍しておくと便利。
※フリーマガジンR25 327号「ウチめし厨房」より
http://r25.yahoo.co.jp/yashoku/detail/?id=20130404-00029070-r25