[ カテゴリー:生活 ]

下味はドレッシングだけで完了「鶏むね肉のマリネ焼き」

【Recipe】
鶏むね肉 1枚  タマネギ 1/2玉
ニンジン 1/2本
ピーマン 1個
イタリアンドレッシング 100cc
(他のドレッシングでも可)

【作り方】
(1)鶏むね肉は4~6つほどに斜めにカットし、タマネギ、ニンジンは皮をむいてスライス。ピーマンは種をとりのぞいてスライスする。
(2)(1)をポリ袋等に、ドレッシングと合わせて入れて軽くもみこみ(マリネ)、10分ほどおく。
(3)フライパンで(2)を炒めて完成。

【ちょっとひとこと】
酢と油が入っていれば、他のドレッシングでもOK。加熱で酸味はほとんど残らず、酢の効果でお肉もやわらかく仕上がります。マリネ状態で保存袋に入れ冷蔵or冷凍しておくと便利。

※フリーマガジンR25 327号「ウチめし厨房」より

http://r25.yahoo.co.jp/yashoku/detail/?id=20130404-00029070-r25

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp