[ カテゴリー:生活 ]

うまそなレシピ見つけたよ!「チーズとマッシュルームのちぎりパン」

今回ご紹介するレシピは、とろ~りとろけたチーズがとってもおいしそうな「チーズとマッシュルームのちぎりパン」。

ワインや生ハムと一緒にサーブすれば、ちょっとオシャレなディナーに大変身しそうです。

本格的なプロヴォローネ(チーズ)が手に入らないときは、手軽にピザ用のチーズで試してみてくださいね。
【材料】

・スライスしたマッシュルーム(350ml)
・バター(大さじ1)・みじん切りにしたタイム(大さじ1)

・サワードウブレッド(1かたまり)←ライ麦パンで代用可 
・削ったプロヴォローネ(350ml)・溶かしバター(1/2カップ)・みじん切りにしたワケギ(1/2カップ)・ポピーシード(小さじ2)【作り方】

フライパンを中火で熱し、大さじ1のバターを加える。バターが溶けたらマッシュルームを加えて、水分が出始めるまで4~5分炒める。タイムを加え、さらに2~3分炒めたら、取り出して冷ましておく。

180℃にオーブンを予熱する。

底まで切ってしまわないように格子状にパンをカットして、アルミ箔の上にのせる。パンの切り口にチーズを挟んでいく。さらにそこへ指を使ってマッシュルームを押し込んでいく。最後に溶かしバターとわけぎとポピーシードを混ぜたものを振りかけたら、アルミ箔で包み、ベーキングシートの上に置く。

180℃で15分焼いたらアルミ箔をはずして、さらにチーズが溶けるまで10分焼いたら、できあがり!

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp