食物繊維たっぷりで、低カロリー
タケノコと春キャベツの、春の恵みを受けた美味しくお手軽なパスタです☆
作り方
(1) たっぷりのお湯を沸かした鍋に1%の塩を加え、パスタをパスタ袋の指定時間で茹でます。
(2) 下処理したタケノコを薄切りに、キャベツは芯は包丁を縦に入れ薄切りにし、食べやすい大きさに切ります。ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を除き小口切りにします。
(3) フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え、香りを馴染ませ、鷹の爪も加えます。タケノコを加え軽くソテーしたら、白ワインを加えアルコール分を飛ばます。
(4) キャベツも加え軽く炒めたら、ゆで汁(大さじ2ほど)を加え、さらにパスタを加え、ソースをからませるように炒めたら、鍋肌にしょうゆを回しいれ、塩・こしょうで味を整え軽く炒めたら、器に盛って出来上がり☆
低カロ・ヘルシーな【タケノコ】☆ 塩分を排出する働きのあるカリウムや食物繊維も豊富です。そして【キャベツ】は、免疫力UPや粘膜を正常に保ち、食物繊維の力で胃の働きを助けます。【タケノコ】と【キャベツ】は、デトックス効果も期待できる組み合わせです☆
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