[ カテゴリー:生活 ]

ゆで豚肉巻きのごまだれ風味

豚肉のビタミンB1の働きを、にらの硫化アリルが高め、疲れやすい体を元気にしてくれる一品です。にんじんのカロテンで胃の粘膜を強化し、豚肉のたんぱく質が胃腸強化に働いて食欲不振を防ぎます。ごまに含まれる豊富なビタミンB1が疲労回復をさらに高めます。他にも、、、夏バテ、熱中症、体力強化。

所要時間:10~15分 1人分・・・エネルギー:247kcal 塩分:0.8g

◇材料(2人分)

豚薄切り肉...6枚
にら...4本 (約40g)
にんじん...5cm長さのもの30g
ごまだれ...適量

◇作り方
① にらは5cm長さに切る。
② にんじんは細切りにする。
③ 豚肉を広げ、にらとにんじんの1/6量を乗せ、手前からクルクル巻き、巻き終わりを爪楊枝で止める。 

④ 鍋に湯を沸かし、沸騰したら③を入れ、十分に火 を通す。
⑤ 食べやすい大きさに切り、器に並べ、ごまだれをかける。

「ゆで豚肉巻きのごまだれ風味」の画像
http://recipe.bioweather.net/recipe.php?rcpid=R000587

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp