スープと聞いて、真っ先にあがるのがポタージュ。日頃の野菜不足を補えるスープは健康と美容に気遣う女性にぴったり。
今回は青汁を使って、包丁いらずの温めるだけでOKなポタージュスープを作ります。
青汁を使えば、野菜をブレンダーにかける手間もなく、キレイな翡翠色のグリーンポタージュが簡単にできます。美味しく、キレイを目指すあなたにおすすめです。
◇グリーンポタージュの材料(大きめのマグカップ2杯分)
牛乳...200cc
生クリーム...200cc
青汁...ストレート 1袋(100g)
コンソメ...5g(1キューブ)
◇作り方
1.火にかける前に、鍋に材料全てを入れ、混ぜます。
2.中火にかけます。温まったら、出来上がりです。
※沸騰させないようにしてください。
☆ポイント
生クリームを入れると、コクとまろやかさがアップします。ない場合は、牛乳で代用してください。