ものすごく簡単で抜群に美味い! うちの一番人気をご紹介します。
白菜・・・沢山
豚バラ
鶏モモ肉
干ししいたけ
春雨
ごま油
干しシイタケを戻します
土鍋に干しシイタケと戻し汁、白菜、水を入れて煮立ったら鶏と豚を入れます。
30~40分煮込んで春雨を投入、ごま油を多めにまわしかけて出来あがり。
食べる時は塩、一味唐辛子をお好みで器に入れ、鍋の汁で溶いてタレにします。
簡単だけど抜群においしい。特に白菜はいくらでも食べられます。 鶏は入れなくてもおいしいですが、あった方がコクが出るようです。 残った汁は雑炊、うどんにもできますが、中華麺を入れても美味しいです。