[ カテゴリー:子育て ]

ひな祭りレシピー特集1:洋梨のクリームチーズパイ

1. 冷凍パイシートは室温に戻し、バターと小麦粉(ともに分量外)を薄くぬったパイ皿に敷いて余った部分を切り落とし、底にアルミホイルを敷いて米や豆などの重石をのせ、250℃のオーブンで5分、200℃に下げて10分焼き、冷ます。
2. (B)を混ぜ合わせ、ふやかす。
3. (A)をボウルに入れてすり混ぜ、白っぽくなったら湯せんにかけてさらに2分混ぜる。
4. (2)も湯せんで溶かし、(3)に加え混ぜる。
5. 別のボウルに卵白を泡立て、グラニュー糖を加えて角が立つまでさらに泡立てる。
6. クリームチーズをなめらかになるまで混ぜ、(4)、(5)を順に加え、(1)に流し、冷蔵庫で冷やし固める。
7. 洋梨の汁をきって薄切りにして(6)の表面に並べ、(C)を塗り、あればミントの葉を飾る。

http://www.kikkoman.co.jp/homecook/search/recipe.php?numb=00000594

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp