« test | メイン

地元野菜で作るレシピはいかがですか

 虹の輪交流会の荒木です。
 長岡で活躍中のお料理の先生「ベティ先生」こと渡辺通代先生から、「れんこん餅」のレシピが届きました。ゴールデンウイークに親子で作ってみませんか。
「れんこん餅」
材料:れんこん1節、片栗粉大さじ2、米粉大さじ2
作り方:れんこんをすりおろし、片栗粉と米粉を入れてよく混ぜ丸め、沸騰したお湯で
    4~5分ゆでる。
食べ方:おしるこに入れたり、きな粉やあんこをつけたりしてお餅のように食べてくだ
    さい。普通のお餅と違い、シャキシャキした食感がおもしろいです。    

災害時要援護者支援システムのご案内 学校ホームページの運営・支援のご案内

上記リンクをクリックした先で買い物をしていただくと当NPOに数%の手数料が入り、団体の活動費として活用されます。是非ともご協力ください。

About

2011年05月02日 16:17に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「test」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.35