[ カテゴリー:食育 ]

毎日更新 健康レシピ 野菜たっぷりカレー風味スープ

106kcal(1人分換算)

20-30分

野菜たっぷりカレー風味スープ
管理栄養士のコメント いろいろな野菜がたっぷり入った栄養も食べごたえもたっぷりのメニューです。市販のカレールウには脂肪分が多く含まれていますが、カレー粉は控えめですので、カロリーが気になる方にお勧めのメニューです。

このレシピの献立 副菜にはこちら

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(Bob&Angie 外部サイト)

材料 4人分

じゃがいも

200g

玉ねぎ

150g

にんじん

100g

さやいんげん

40g

オリーブ油

大さじ1

カレー粉

大さじ1/2〜1

ブイヨン

800ml

少々

こしょう

少々

作り方

1

じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは1〜2cm角に切ります。さやいんげんは1cmの長さの斜め切りにします。

2

鍋にオリーブ油をひき、(1)の野菜をよく炒めてカレー粉をふり、ブイヨンを加えます。全体に味がなじむまで中火で煮て、塩、こしょうで味を調えます。

ワンポイントアドバイス

カレー風味の野菜たっぷり、栄養たっぷりのスープです。

http://medical.yahoo.co.jp/diet/recipe/today/

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