[ カテゴリー:生活 ]

ゆで卵の超簡単な食べ方:カラをむかずに包丁で半分に切る

ゆで卵のカラをむくのって面倒ではないですか? でも、ちょっと考えてみたら、そもそもむく必要が本当にあるのでしょうか。

ブログ「NoBiggie」でkamiさんが、カラはそのまま包丁で切って、スプーンで食べれば時間節約になると言っています。スプーンですくったときにカラが少しくらいついていても、指でちまちまはがすよりは、よっぽど簡単に取り除けますよね。

どうも気が乗らない…という方は、以前紹介した「ゆでたまごの殻が一気にツルンとむけてしまう驚きの方法」をどうぞ。

Quick Tip: Never Peel an Egg Again! | NoBiggie

Melanie Pinola(原文/抄訳:長谷川賢人)

http://news.goo.ne.jp/article/lifehacker/life/living/lifehacker_36408.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp