農業に触れて知って味わって。
長岡で活躍する若手の農業・飲食関係者のパネルディスカッション、大勢の市民で考えた農業を活かした地域活性化策の発表、その中のひとつ、レシピ開発で生み出された長岡&東京の人気5店舗による新メニューの無料試食。
このゼミナールで生産者の想いを知って、おいしいものを食べて長岡農業を身近に感じていただきたいと思います。
■開催日
平成24年11月18日(日)
■会 場
長岡大学
■パネルディスカッション
「長岡農業の未来を語り尽くせ!」 (定員200名 ※ガンジー牛乳試飲あり) 13:00~14:40
パネリスト 山岸拓真 野菜ソムリエ 加勢健吾 ケイエスファーム加勢牧場 鈴木 将 寿々瀧オーナーシェフ 栗原里奈 六本木農園 佐藤直樹 三青
■事業成果発表「農業を活かした4つの地域活性化策とは」 (定員200名 ※5店舗による無料試食あり) 15:10~16:35
試食提供 長岡3店舗 Patisserie Café VIGO おれっちの炙家ちぃぼう たこの壺 東京2店舗 アンティカ オステリ デッラ アマジカメンテ(恵比寿) 旬采酒場ばんざい(渋谷)
※各回とも先着200名定員 当日参加可能ですが事前予約をお勧めします。
■問い合わせ先
(社)長岡青年会議所 TEL 0258-34-0069 ホームページ http://nagaoka-jc.or.jp