トレス対策(2)
※ この栄養価計算にて使用しております食材の栄養価は、科学技術・学術審議会・資源調査分科会報告の五訂増補日本食品標準成分表、及び、女子栄養大学出版の市販加工食品成分表改訂第8版に基づくもので、概数を示すものです。医療行為に利用できるものではありませんので、健康作りのお手伝いとしてのみご利用ください。
豚肉に多く含まれるビタミンB1は、糖質がエネルギーに変わるのをサポートするだけではなく、脳の中枢神経や手足の末梢神経の働きを正常に保つためにも役立っています。ストレス解消に欠かせない栄養素です。
[ 作り方 ]
(1) 豚肉は、保存袋に入れ、塩こうじを加えて冷蔵庫で2時間以上置きます。
(2) (1)の表面の塩こうじをペーパータオルでふき取り、1cm幅に切って表面に小麦粉をまぶします。
(3) ボウルに(A)の材料を全て加えて混ぜ合わせます。
(4) フライパンにサラダ油を加えて中火で熱し、(2)の豚肉を(3)にくぐらせて並べます。中火で2分程度焼いたらひっくり返し、ふたをして弱めの中火で3分程度、表面がキツネ色になるまで焼きます。
(5) 器に盛り、ベビーリーフ、レタスを添えます。お好みでトマトケチャップをつけていただきます。
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