[ カテゴリー:生活, 食育 ]

食卓の一品:エゴマと香り野菜の辛みサラダ

お肉料理の付け合わせにぴったり。

《主な材料》(2人分)

▽アンディーブ    1/2個

▽エゴマの葉     3〜4枚

▽マスタードグリーン 2枚

▽白ごま       適宜

▽A(コチュジャン小さじ1、ごま油大さじ2、米酢、しょうゆ各大さじ1、塩小さじ1/2)

《作り方》

<1>アンディーブ、エゴマは一口大にちぎり、マスタードグリーンは幅5ミリに切る。

<2>Aのドレッシングの材料を混ぜ、野菜と合わせ白ごまを振っていただく。

(1人前151キロカロリー、塩分3.1グラム)

<料理研究家・松田美智子>

http://mainichi.jp/shimen/news/20131109ddm013070012000c.html

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

コメントする

Facebook にシェア
[`tweetmeme` not found]

団体理念  │  活動展開  │  団体構成  │  定款  │  プライバシーの考え方  │  セキュリティについて  │  事業  │  メディア掲載  │  関連サイト  │  お問い合わせ

copyright © JMJP HOT TOWN Infomaition Inc. All Rights Reserved.   NPO法人 住民安全ネットワークジャパン

〒940-0082 新潟県長岡市千歳1-3-85 長岡防災シビックコア内 ながおか市民防災センター2F TEL:0258-39-1656 FAX:020-4662-2013 Email:info@jmjp.jp