10月26日(金)に、新潟県自治会館(新潟市)において「第20回にいがた食の安全・安心審議会」を開催します。 この審議会は「にいがた食の安全・安心条例」に基づき平成18年に設置され、新潟県の食の安全・安心に関する施策などを審議します。 委員は14人で、消費者の代表、食品事業者の代表、大学教授などの学識経験者から構成されています。消費者の代表のうち1人は一般公募により選ばれています。 この度の審議会では、平成29年3月に改定した「にいがた食の安全・安心基本計画」の進捗状況を主な議題とする予定です。 この計画は、新潟県における「食の安全・安心」を推進することを目的としており、成果指標に「新潟県内で生産・加工・製造された食品が安全だと思う県内外の住民の割合」を設定しています。また、成果指標を増加させることを目標に、13の施策を展開しています。 審議会はどなたでも傍聴できますので、傍聴を希望される方は、開催時間までに会場へお越しください(定員は先着10名)。 日時:平成30年10月26日(金)午前10時から正午まで 会場:新潟県自治会館301会議室(新潟市中央区新光町4-1) これまでの「にいがた食の安全・安心審議会」の開催状況は、こちらから御覧になれます。 http://www.fureaikan.net/syokuinfo/03torikumi/tori04/tori04_01/tori04_01_01.html
| カテゴリー 222掲示板 | 2018年10月18日 15時08分 |